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Vieille Graine développe en France des filières de nouvelles cultures céréalières plus résistantes face au changement climatique et aux sécheresses, au travers d’une alimentation locale, durable, biologique et gourmande. Ces céréales sont le sorgho et le millet, qualifiées de céréales du futur par Vieille Graine.  En effet, en plus d’être des graines très intéressantes d’un point de vue nutritionnel, elles sont également très bénéfiques pour l’environnement.

Le sorgho :

  • Ses feuilles permettent de capter le CO2 dans l’air et ses racines de le réintroduire sous forme de nutriments dans les sols.
  • Ses besoins en eau sont très faibles, 40% inférieurs à ceux du maïs par exemple.
  • Il tolère extrêmement bien la sècheresse et résiste face aux inondations

Le millet :

  • Ses besoins en eaux et en intrants sont très faibles
  • Elle tolère aussi bien la sécheresse que le froid
  • Elle pousse toute l’année et permet de varier les cultures

Vielle Graine veut mettre le sorgho et le millet dans nos assiettes en créant les Pop Sorgho. Des produits de snacking sains et biologiques riches en fer, en fibres en vitamines du groupe B et sources de protéines.  

Pour lancer les Pop Sorgho la marque à lancé une campagne de financement participatif et souhaite développer trois recettes : Curry Madras, Thym & Romarin, Paprika Fumé.

Vielle Graine travaille en direct avec ses agriculteurs situés en région Auvergne Rhône-Alpes.

 

Source : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/vieille-graine ; https://vieillegraine.fr/