Amine El Orche de FOODINNOV NUTRITION présentera les procédures d’export aux USA et la réglementation étiquetage lors de la conférence Food’Loire le 16 octobre prochain
Vous souhaitez développer votre business aux USA ? Vous voulez être informé des toutes dernières évolutions réglementaires ? Food’Loire, dans le cadre de son club export, vous propose une conférence
“USA : mieux connaitre la réglementation export”
le 16 octobre 2017 de 14h à 16h30
Chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire à Angers – Salle Loire
Programme de la conférence
1 – Le marché américain : chiffres clés, opportunités et environnement des affaires
Par Yaninne VEGA – Envoyée spéciale de la Région des Pays de la Loire en Amérique du Nord
2 – Procédures d’export et réglementation étiquetage
Par Amine EL-ORCHE – Consultant nutrition et réglementation
EXPORTALIM de FOODINNOV NUTRITION
- Introduction : autorités compétentes, produits à procédures spécifiques…
- Procédures générales d’importation aux USA : enregistrement FDA, agent FDA, Prior Notice…
- Réglementation étiquetage : généralités, ingrédients et allergènes, tableau nutritionnel (comparaison UE vs USA ; mise à jour 2018).
3 – Lois FSMA et formation qualifiante « PCQI »
Par Stéphane MESLIF – Bureau Veritas
Il est nécessaire de s’inscrire avant de participer
Pour plus d’informations sur nos services dédiés aux produits agro alimentaires à l’export , contactez EXPORTALIM