Temps estimé - 3 min

USA : mieux connaitre la réglementation export


Amine El Orche de FOODINNOV NUTRITION présentera les procédures d’export aux USA et la réglementation étiquetage lors de la conférence  Food’Loire le 16 octobre prochain

Vous souhaitez développer votre business aux USA  ? Vous voulez être informé des toutes dernières évolutions réglementaires ? Food’Loire, dans le cadre de son club export, vous propose une conférence

“USA : mieux connaitre la réglementation export”

le 16 octobre 2017 de 14h à 16h30

Chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire à Angers –  Salle Loire

Programme de la conférence

1 – Le marché américain : chiffres clés, opportunités et environnement des affaires
Par Yaninne VEGA – Envoyée spéciale de la Région des Pays de la Loire en Amérique du Nord

2Procédures d’export et réglementation étiquetage

Amine El Orche.png

Par Amine EL-ORCHE – Consultant nutrition et réglementation

EXPORTALIM  de FOODINNOV NUTRITION

  • Introduction : autorités compétentes, produits à procédures spécifiques…
  • Procédures générales d’importation aux USA : enregistrement FDA, agent FDA, Prior Notice…
  • Réglementation étiquetage : généralités, ingrédients et allergènes, tableau nutritionnel (comparaison UE vs USA ; mise à jour 2018).

3 – Lois FSMA et formation qualifiante « PCQI »
   Par Stéphane MESLIF – Bureau Veritas

Je souhaite m'inscrire

Il est nécessaire de s’inscrire avant de participer

Pour  plus d’informations sur nos services dédiés aux produits agro alimentaires à l’export , contactez EXPORTALIM

Exportalim image.png

Vincent Lafaye

Écrit par

Vincent Lafaye

 

Articles de Vincent Lafaye

Vincent Lafaye est directeur de FOODINNOV DEVELOPMENT.

Ingénieur Agroalimentaire (ENITIAA), il est également titulaire d’un Master Gestion et marketing (IAE).

Il dispose de 15 ans d’expérience en IAA : traiteur et plats cuisinés, création de filiale et direction générale.