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La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis a récemment publié une version révisée de l’introduction et de l’annexe 1 du guide destiné à l’industrie, intitulé “Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food: Draft Guidance for Industry” (PCHF), dans le cadre de la loi FSMA.

Cette révision, faite en réponse aux commentaires reçus depuis sa première édition en 2016, vise à offrir un contexte enrichi et des informations supplémentaires sur les dangers liés aux catégories d’aliments actuellement sous surveillance, afin de s’assurer que le document reflète précisément la position actuelle de l’agence sur les risques sanitaires les plus pertinents.

L’introduction mise à jour comprend des informations supplémentaires clarifiant l’objectif du guide, une glossaire étendu des termes utilisés, et introduit trois nouvelles sections consacrées à la formation, aux références et aux ressources. Ces ajouts visent à faciliter la compréhension et l’application des règles PCHF. L’annexe 1 révisée, se concentrant sur les “dangers connus ou raisonnablement prévisibles”, a été significativement modifiée pour mieux expliquer son objectif, améliorer la description des catégories de produits alimentaires, discuter plutôt que lister les dangers liés aux procédés, actualiser les informations sur les allergènes alimentaires, et enrichir les citations vers des références scientifiques, techniques et réglementaires.

Ces documents sont ouverts aux commentaires publics pendant 120 jours après leur publication au Federal Register, sous le numéro de dossier FDA-2016-D-2343. La FDA encourage les parties intéressées à soumettre leurs avis via le site regulations.gov.

Référence :

  • FDA Publishes Revised Draft Introduction and Appendix to the Preventive Controls for Human Food Guidance