Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.foodingredientsfirst.com, 23 Mai 2011.

La société anglaise Fayrefield Foodtec lance BTC10632, une nouvelle référence intégrée à sa gamme existante Baketec, qu’elle présente comme une alternative idéale à l’utilisation de poudre de cacao en formulation.  A base de composés naturels (dérivés de céréales, poudre à lever et arômes naturels), l’incorporation de cet ingrédient est adaptée à diverses applications alimentaires telles que les cakes, les cookies ou encore les sauces chocolat (glaces).  

Dans le contexte actuel d’instabilité des prix, la substitution de la poudre de cacao par Baketec 10632 offre aux industriels la possibilité de réduire leur coût matières premières sans toutefois impacter sur la qualité organoleptique (texture, goût…) de leurs produits.

L’intégration de cet ingrédient présente également l’avantage d’améliorer le profil nutritionnel des produits finis en diminuant de façon non négligeable la teneur en lipides et en particulier celle des acides gras saturés.  

La société Fayrefield Foodtecpropose également des substituts d’œuf, produits laitiers ou encore des solutions pour la formulation de produits sans gluten, sans sucre …