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Les margarines riches en oméga-3 fleurissent dans les rayons ces dernières années. St Hubert se démarque de ses concurrents en proposant un produit plus spécifiquement riche en DHA. En effet, St Hubert DHA® « cérébral & vision » est élaboré à partir d’huile de microalgues Schizochytrium sp., très riche en DHA. Cet ingrédient est autorisé en tant que Novel food depuis 2003 et a reçu depuis plusieurs autorisations d’extensions d’usage.
L’acide docosahexaénoïque (DHA) est un acide gras essentiel, appartenant à la famille des oméga-3, et reconnu comme étant bon pour le cerveau et pour la vision. En effet, après avis positifs de l’EFSA, les allégations de santé « L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au maintien d’une vision normale » et « contribue au fonctionnement normal du cerveau » sont autorisées, comme indiqué dans le règlement « allégations » (UE) n°432/2012.
Une portion journalière de St Hubert DHA® (10 g) apporte 25 mg de DHA soit 10 % de la quantité journalière recommandée (250 mg).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie 1850 kJ / 450 kcal, Matières grasses 50 g dont acides gras saturés 13 g, dont acides gras mono-insaturés 26 g et dont acides gras polyinsaturés 11 g (oméga 3 3,5 g dont DHA 250 mg), Sel 0,29 g, Vitamine E 11 mg (92 % des AR).
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Source : www.sthubert.fr