Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Fleury Michon a noué un partenariat avec la branche nutrition animale du groupe Avril (Abera et Sanders) pour mettre au point une filière française d’élevage de porcs nourris sans OGM et élevés sans antibiotiques à la fin du premier âge (six semaines). Cette première filière d’excellence lancée par le pôle animal du groupe Avril pourrait, selon le groupe, se décliner à d’autres filières, notamment celle de la volaille.
L’initiative débouche sur la commercialisation d’une gamme de charcuterie baptisée J’aime, contenant quatre références : deux de jambons sans couenne (deux et quatre tranches), deux de rôti de porc (idem).
Ingrédients (rôti cuit) : Filet de porc issu d’animaux nourris sans OGM (< 0.9 %), bouillons (eau, os de porc, viande de porc, échalote, ail, épices, plantes aromatiques), sel, dextrose de maïs, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100 g) : Énergie 532 kJ / 126 kcal, Matières grasses 3,5 g dont saturés 1,3 g, Glucides 0,7 g dont sucres 0,7 g, Protéines 23 g, Sel 1,8 g.
PVC : 2,95 € pour le jambon en format 4 tranches (140 g) et 3,09 € pour le rôti 4 tranches (140 g).
–
Sources : http://www.lineaires.com / et http://www.lsa-conso.fr/