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Une étude récente, menée auprès de 5 154 consommateurs et dans 10 pays, a confirmé une énorme adhésion, des consommateurs partout dans le monde, en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire. L’étude révèle que 98 % des consommateurs s’efforcent activement de réduire le gaspillage alimentaire et plus de 72 % pensent qu’une amélioration de la durée de conservation contribuerait à réduire le gaspillage. Un tiers, de ces consommateurs, serait prêt à abandonner sa fidélité à une marque pour une durée de conservation plus longue.

 

 Kerry group, leader mondial dans l’industrie agroalimentaire, a dévoilé Biobake Fresh Rich. Cette dernière innovation, de la gamme, est une enzyme anti-rassissement haut de gamme permettant aux produits de boulangerie sucrés cuits au four de rester plus doux et plus frais plus longtemps.  L’enzyme agit sur l’amidon pour créer une structure de mie plus cohérente et plus flexible ce qui permet aux produits contenant plus de 20 % de sucre de rester frais plus longtemps. Biobake Fresh Rich se présente sous un format sec dispersable et a un goût neutre. La référence a fait ses preuves sur les produits à haute teneur en sucre comme les muffins, les crêpes et les quatre-quarts.  Deborah Waters, directrice de produit pour les enzymes chez Kerry, déclare que « Biobake Fresh présente des avantages significatifs en matière de réduction du gaspillage alimentaire en rendant la chaîne approvisionnement plus robuste et en améliorant les profils de durabilité des produits de boulangeries ».

Sources :

https://www.foodbev.com, le 07/11/2023

 https://www.kerry.com/