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L’Efsa publie le résultat de l’évaluation d’une allégation soumise par Nestlé SA, via l’autorité compétente de Belgique, dans le cadre des allégations reposant sur de nouvelles preuves scientifiques.
L’allégation porte sur les béta-glucanes d’avoine et/ou d’orge, dans des céréales de petit-déjeuner extrudées, à la dose de 1,3 g / 25 g de glucides, et la diminution de la glycémie post-prandiale. L’Agence européenne précise que l’aliments est bien décrit et que l’effet attendu est considéré comme bénéfique.
Il existe déjà une allégation autorisée pour les béta-glucanes d’avoine et/ou orge (4 g / 30 g de glucides) et l’atténuation de la hausse de la glycémie après un repas. Cependant, les éléments apportés au dossier ne permettent pas pour l’Efsa de conclure à une effet bénéfique spécifique à la matrice (céréales de petit-déjeuner cuites sous pression) et à la dose demandée par Nestlé.