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Marine Ducreux. D’après PAI Contact, nov 2013
Nominés aux FIE Excellence Awards 2013, Algysalt a été élaboré par Setalg à partir d’extraits végétaux marins issus des algues. Ce nouvel ingrédient a la particularité de reproduire de façon naturelle les fonctionnalités organoleptiques et technologiques du sel. En effet ses composés naturels viennent renforcer, sans arrière-goût, les saveurs des produits allégés en sel. Contrairement à la plupart des substituts d’origine végétale ou naturelle, AlgySalt évite toute perte de rendement lors de la fabrication de certains produits « à teneur réduite en sel ». Avec une teneur en sodium jusqu’à 8 fois inférieure en sel, AlgySalt permet à hauteur maximum de 30% une substitution totale du sel dans de nombreux produits alimentaires : produits de charcuterie, plats cuisinés, produits de la mer, soupes et sauces, fromages, pains, snacks… Algysalt se présente comme un ingrédient clean label : il se déclare « arôme naturel » et ne contient ni chlorure de potassium (E508), ni glutamate monosodique (E621) ajoutés. Il est par ailleurs sans allergène majeur et sans OGM.
Pour en savoir plus : www.setalg.fr