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Charlotte Jéhanno. D’après le site www.foodallergens.info, le 8 décembre 2009.

Food Allergy Information est un site regroupant des informations sur les allergies alimentaires. Il est destiné au grand public mais également aux industries agro-alimentaires qui se doivent de mentionner dans la liste des ingrédients de leurs produits toutes substances ou dérivés appartenant aux 14 allergènes à étiquetage obligatoire.
 
Le site a été créé par Pia Nørhede et Charlotte Madsen du National Food Institute (Danemark) en collaboration avec un groupe d’experts sur les allergies (industriels agro-alimentaires, associations de patients, de cliniques et de centres de recherche en Europe).
 
Le site www.foodallergens.info, essentiellement en anglais, contient plusieurs rubriques :
 
         Food Allergy Facts : donne des informations sur les allergies alimentaires (causes, prévention, symptômes, diagnostic, traitement …).
         Food Causing Allergy : renvoie vers une base de données allergènes qui donne des informations sur les aliments impliqués dans les allergies alimentaires.
         EU Legal Requirements : est destinée principalement aux industriels. Elle décrit les exigences de l’Union Européenne concernant les allergènes alimentaires (EU Labelling Directive, Codex Alimentarius…).
         Food Manufacturing : également destinée aux industriels, cette rubrique donne des conseils pour gérer les présences d’allergènes dans les produits alimentaires et éviter les présences involontaires.
         Catering : cette rubrique s’adresse aux traiteurs et aux restaurateurs. Elle leur donne des conseils pour proposer à leurs consommateurs allergiques des produits exempts d’allergènes.
         Food Allergy Portal : contient une liste des sites internet sur les allergies alimentaires de 12 pays européens.
 
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