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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de décembre 2019.
Refeel Kombucha est une jeune marque française proposant une alternative aux boissons gazeuses sucrées, qui souffrent d’une image négative auprès de consommateurs soucieux de leur alimentation. Originaire d’Asie centrale, le kombucha est une boisson légèrement pétillante et acidulée obtenue par fermentation de thé sucré. Une culture symbiotique de différentes espèces de levures et bactéries, appelée « mère de kombucha » engendre le processus de fermentation. Les bactéries acétiques Acetobacter aceti et Gluconobacter oxydans ainsi que les levures Schizosaccharomyces pombe et Brettanomyces bruxellensis peuvent composer cette culture.
Développé en trois saveurs (gingembre-citron, menthe poivrée et myrtille-fleur de sureau), le kombucha de Refeel contient trois fois moins de sucres qu’une boisson gazeuse classique. Le caractère pétillant obtenu naturellement par la fermentation est affiné par l’ajout de dioxyde de carbone. La formulation à partir de thé vert sencha et d’ingrédients aromatiques permet d’améliorer les caractéristiques organoleptiques initiales de la boisson (saveur vinaigrée). Un procédé d’infusion à froid optimise la préservation des arômes du thé et ses propriétés antioxydantes.
Liste des ingrédients de la saveur myrtille & fleur de sureau :
Thé vert sencha infusé à froid, culture de kombucha, sucre de canne blond, dioxyde de carbone, jus de myrtille, infusion de fleur de sureau, jus de citron.