Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Guillaume THOMAS. D’après www.foodnavigator.com
Selon une étude publiée dans the journal European Food Research & Technology, une nouvelle méthode d’extraction de déchets de graines de moutarde pourrait fournir à l’industrie alimentaire un nouveau conservateur naturel.
L’équipe de chercheurs canadiens ont ainsi caractérisé l’activité antimicrobienne de plusieurs composés isolés (acide sinapique notamment) à partir de farine de graines de moutarde sur des bactéries d’altération à Gram négatif et positif y compris Staphylococcus aureus, Escherichia coli et Listeria monocytogenes.
La farine de graines de moutarde est un coproduit issu de la fabrication d’huile de graines de moutarde utilisée pour la production de biodiesels ou d’huiles de cuisson en alimentaire.
L’acide sinapique permettrait d’apporter une fonctionnalité à cette farine dégraissée et ainsi lui donner une valeur économique aujourd’hui trop faible.
Pour plus d’informations, CLIQUEZ ICI.