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Doriane Langlais. D'après The packer, le 26 juin 2017.

Aux Etats-Unis, le Mushroom Council et la Fondation James Beard ont mis au défi les chefs de réaliser des steaks hachés avec au minimum 25 % de champignons. C’est dans le cadre de ce projet qu’est né le Sonic Slinger, une recette unique avec 70 % de boeuf et 30 % de champignons. Par rapport à un burger classique, le Sonic Slinger contient moins de matières grasses et de calories.

Suite à ce pari réussi, la chaine de restauration rapide Sonic Drive-in a décidé de proposer ce burger à grande échelle dans 3500 de ses restaurants à terme. 

Avec les nouvelles attentes des consommateurs qui souhaitent limiter leur consommation de protéines animales, que ce soit pour leur santé, pour l’environnement ou pour le bien-être animal, le produit répond à la demande exponentielle de produits flexitariens. Le Sonic Slinger semble être un bon compromis pour ceux qui aiment le goût de la viande mais qui souhaitent en limiter leur consommation. La recette traversera-t-elle bientôt l’Atlantique ?