Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Les insectes sont des sources de protéines innovantes et ils font de plus en plus parler d’eux.  Mais qui est prêt à saupoudrer des grillons sur sa salade ? Les consommateurs ne sont pas tous prêts à les intégrer tels quels à leur alimentation. Mais cuisinés qu’en est-il ? 

YUM BUG s’est donné le pari de lancer de la restauration à base d’insectes. Après le succès de leur restaurant pop-up en 2023 ils lancent aujourd’hui un vrai restaurant. STOCKED quant à eux commercialisent des produits surgelés en blocs/ lingots qui permettent de choisir la taille et le nombre de portions pour le repas. Ils livrent ensuite à domicile et ont une option de box mensuelle. 

Les deux sociétés se sont associées pour proposer un “CHILI CON CRICKET” en version surgelée et portionnable.  Ils ont ainsi revisité le traditionnel chili con carne avec des grillons ! 

Chilli con CricketIngrédients : Tomate, haché de grillons (grillons, farine de gluten de blé, sel marin), oignons, poivrons rouges, haricots rouges, haricots noirs, carottes, ail, sel, paprika fumé, sauce soja (soja, blé), Sauce Worcestershire (vinaigre de malt d’orge, vinaigre d’alcool, mélasse, sucre, sel, anchois (poisson), extrait de tamarin, oignons, ail, arômes d’épices), cumin, cannelle, poudre de piment, huile de colza.

Valeurs nutritionnelles (/100g) : Energie 122kcal ; Matières grasses 5g dont AGS 2g ; Glucides 8,9g dont sucres 4,8g ; Protéines 8,7g ; Sel 0,87g

Vendu par paquet de 8 blocs de 70g chacun. 

 

 

 

 

 

Sources