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Le végétarisme et le flexitarisme sont des modes d’alimentation qui se développent de plus en plus. Pour répondre à cette demande croissante, nombreux sont ceux à se lancer sur le marché des substituts de viande. Initialement investi par les spécialiste – Soy, Céréal… -, les marques nationales se sont lancées sur ce créneau, à l’image de Herta et Fleury Michon, ainsi que la distribution représentée par Carrefour. C’est désormais au tour de système U de proposer sa propre gamme de plats préparés à base de protéines végétales : Bon végétarien.
La gamme est lancée avec sept références au rayon frais et trois au rayon surgelé, parmi elles des falafels, des galettes, des nuggets…
Ingrédients – Falafels : Pois chiches (47%), fèves (15%), oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), eau, huile d’olive vierge extra, huiles végétales de tournesol et de colza, farine de blé, coriandre (2%), persil, sel, épices, menthe douce (0,6%), épaississant : méthylcellulose, plantes aromatiques.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1020 kJ / 245 kcal, Matières grasses 16 g dont AGS 0,1 g, Glucides 16 g dont Sucres 2,0 g, Fibres alimentaires 5,3 g, Protéines 6,8 g, Sel 0,75g.
Le Bon végétarien devrait bientôt s’agrandir avec de nouveaux lancements, comptant entres autres burgers et plats cuisinés.
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Sources : www.coursesu.com et Linéaires