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Nazila Senehipour. D’après un article paru dans le journal Nutrition, février 2011.

35 sujets âgés de 42 ans en moyenne avec un IMC d’en moyenne 36 ont consommé soit 4 tasses de thé vert par jour, soit 2 comprimés de thé vert et 4 tasses d’eau par jour, ou seulement 4 tasses d’eau par jour, pendant 8 semaines.

Les apports en thé vert en infusion ou en extrait de thé vert dans le comprimé étaient identiques en epigallocatechin-3-gallate.

Des échantillons de sang ont été recueillis à 4 et 8 semaines, chez les sujets à jeun.

L’infusion de thé vert ou le comprimé n’ont pas significativement modifié les marqueurs du syndrome métabolique ou de l’inflammation (adiponectine, C-reactive protéine, interleukin-6, leptin, …).

Cependant, ils ont réduit l’amyloid alpha sanguin, un marqueur du risque cardiovasculaire chez les sujets obèses.

Référence : Arpita Basu, Ph.D., R.D., Mei Du, B.S, Karah Sanchez. Green tea minimally affects biomarkers of inflammation in obese subjects with metabolic syndrome. Nutrition, Volume 27, Issue 2, Pages 206-213.