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La Thai Food and Drug Administration a publié le 16 novembre 2023 une notification proposant la modification de niveaux maximums de contaminants dans les denrées alimentaires.

Dans cette notification l’autorité a préparé pour chaque contaminant trois propositions afin de laisser la possibilité au public de remplir les fiches d’évaluation et de donner leur avis sur les impacts causés par chacune des propositions. Pour chaque contaminant, les trois propositions suggèrent :

  • Option 1 : proposition de maintenir la situation actuelle
  • Option 2 : proposition de définir une valeur recommandée
  • Option 3 : proposition de fixer une quantité maximale de contaminants, et la faire respecter conformément à la loi

Les opinions publiques soumises aux autorités seront décisives dans le choix final des modifications.

 

Les contaminants pour lesquels des propositions de modifications ont été faites sont :

  • L’aflatoxine, dans la catégorie alimentaire « piment séchés »
  • L’ochratoxines, dans la catégorie alimentaires « produits à base de café »
  • Le glycoalcaloïdes, dans la catégorie alimentaire « tubercules de pomme de terre »

 

Source : 

https://food.fda.moph.go.th/press-release/new-law-4931