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Par Marie Déniel. D’après www.afssa.fr, le 27 février 2009.
Dans le contexte du règlement (CE) n°1925/2006 concernant l’adjonction de vitamines, de minéraux et de certaines autres substances aux denrées alimentaires, la DGCCRF avait saisi l’Afssa en 2007 d’une demande d’évaluation des teneurs en vitamines et minéraux des denrées enrichies et des compléments alimentaires.
Aujourd’hui, l’Afssa vient de statuer en estimant les teneurs maximales dans les denrées alimentaires enrichies et dans les compléments en tenant compte des apports alimentaires (issues de INCA2) et des valeurs nutritionnelles de références (ANC et UL).
Selon ses estimations, l’Afssa considère que l’enrichissement des aliments courants en certains micronutriments devrait être limité voire inexistant afin de ne pas dépasser les limites de sécurité.
[img]http://www.nutrinov.net/upload/rdp/Fichiers joints 2009/Afssa Teneur max vit min.JPG[/img]
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