Temps estimé - 3 min
La seconde édition de Meet’in Agro organisé par CFIA EXPO, GL EVENTS et PROCESS ALIMENTAIRE aura pour thème : PRODUIRE CLEAN LABEL et aura lieu le 9 octobre prochain, au palais Brongniart à Paris.
Clean label et naturalité : que peuvent apporter les technologies innovantes ? A ne pas manquer : l’intervention de l’expert R&D Vincent Lafaye. Les deux axes : comment repenser les modes de production à l’aide de nouveaux process (hautes pressions, lumière pulsée,….) et à l’aide des biotechnologies. Un panel de solutions seront passées au crible (descriptif, avantages, limites et applications).
Voici le programme complet des différentes interventions et tables rondes :
- La dynamique des achats clean label –Isabelle Kaiffer, Directrice Consumer et Shopper Insights Nielsen
-
Clean Label : quelles pistes pour alléger les listes d’ingrédients –Béatrice de Reynal, CEO de Nutrimarketing
-
Arômes et Additifs, les évolutions réglementaires – Mélanie Le Plaine Mileur, Secrétaire générale de l’association professionnelle des ingrédients alimentaires (SYNPA)
-
Ce que peuvent apporter les technologies innovantes – Vincent Lafaye, p-dg de FoodInnov
-
Retours d’expériences – Philippe Chancerel, Directeur Scientifique Henaff – Olivier MOREL, Directeur Général/CEO Gelagri
-
Table-ronde : Aller au-delà du clean label – Les bonnes pratiques à l’honneur, retours d’expériences
Marie-Laure D’Hoop, Directrice Communication & RSE Jacquet Brossard – Camila Garcia Quijano, Responsable RSE et Nature Blédina – Gabriel Bernier, Président de l’Atelier à Croc -
Quelles seront les applis prescriptrices
de demain ? Daniel Nairaud, directeur général – Fonds français pour l’Alimentation et la Santé -
Quelles évolutions législatives à attendre ? Michèle Crouzet, députée, rapporteuse de la commission d’enquête parlementaire sur l’alimentation industrielle
Cette journée se terminera avec l’intervention de Raphaël Enthoven suivi d’une séance de networking.
Pour participer, une inscription est nécessaire sur le site de Meet’in Agro.