Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Les alternatives végétales aux yaourts fleurissent ses dernières années pour plusieurs raisons : recherche de produits sans lactose, volonté de végétaliser son alimentation ou de façon plus stricte végétalisme… Les produits à base de coco, d’avoine ou encore d’amande ne manquent pas sur le marché. Pour innover, le suisse Migros a décider de miser sur les pois chiches dans sa gamme végétarienne V-love. 

V-love, lancé récemment, souhait répondre aux attentes des consommateurs en prenant soin à la fois :

  • d’eux en associant santé et plaisir,
  • de l’environnement en mettant en avant la moindre consommation d’eau pour la production de pois chiches que de lait,
  • et des animaux en assurant l’absence d’exploitation animale dans ses produits portant le V-label.

Dans cette optique, Migros a créé la “première alternative au yogourt du monde à base de pois chiches”. Ce dessert sans 100 % végétal et fabriqué en Suisse est décliné dans un premier temps en trois saveurs : vanille, abricot et fraise. 

Ingrédients – Abricot : eau, morceaux d’abricots 6.2%, sucre de canne brut, concentré de protéines de pois chiches 4.6%, amidon de maïs, huile de colza, purée d’abricots à partir de concentré 1.2%, arômes naturels, concentré de carottes, concentré de jus de citron, ferments.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 299 kJ / 71 kcal, Matières grasses 1,9 g dont Acides gras saturés < 0,5 g, Glucides 10 g dont Sucres 7 g, Fibres < 0,5 g, Protéines 3,2 g, Sel 0 g.

PVI : 1,65 CHF (environ €) le pot de 150g. Disponible dans les plus grands magasins des coopératives Migros Bâle, Lucerne, Zurich et Aar.

Sources : www.migros.ch ; produits.migros.ch