Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Je m’identifie
Créer mon compte
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Guillaume JUMEAUX. D’après Ouest France, le 24 janvier 2017.

Pour sensibiliser ses enfants à la présence de sucres cachés dans l’alimentation, Thomas Clouet, auteur et chroniqueur culinaire, a photographié les aliments accompagnés de cuillères à café représentant leur teneur en sucre. Fort du succès auprès de son jeune public, il a partagé son travail sur les réseaux sociaux,
De son côté, Damien Gameau, un réalisateur australien, a lui aussi voulu dénoncer cette surabondance des sucres cachés avec un documentaire choc « Sugarland » sorti au cinéma le 24 janvier. Tout comme l’avait fait avant lui Morgan Spurlock pour la réalisation du film Supersize me sorti en 2004, il a changé ses habitudes alimentaires pour consommer l’équivalent de 40 cuillères à café de sucre par jour sous forme de produits industriels « de la vie courante ».