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Nathalie Le Gohébel. D’après Agraalimentation le 11/11/2010

Roquette (2,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires), spécialiste des ingrédients alimentaires, va créer une co-entreprise avec le californien Solazyme, leader dans le secteur des biotechnologies, bioproduits et huiles renouvelables pour développer des ingrédients alimentaires à base de microalgues.

La nouvelle entité, baptisée Roquette-Solazyme Nutritionnals, va lancer une toute nouvelle catégorie d’ingrédients naturels, innovants et fonctionnels à base d’huiles, de protéines et de fibres destinée à améliorer les performances fonctionnelles et ayant des bénéfices nutritionnels bien supérieurs aux ingrédients « classiques » présents sur le marché, sous réserve évidemment de l’obtention des autorisations et des déclarations réglementaires.

L’accord prévoit le financement et la construction par Roquette d’une unité de production d’une capacité de plusieurs dizaines de milliers de tonnes.

Cette alliance, qui réunit les compétences et l’expertise de Roquette sur les ingrédients alimentaires et la technologie très innovante de fermentation des micro-algues de Solazyme, va permettre d’améliorer sans conteste la fonctionnalité et les bénéfices nutritionnels, dans le domaine cardio-vasculaire mais aussi dans de nombreuses applications agroalimentaires.