Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie

Temps estimé - 3 min

2020 sera une année classée sous le signe du changement pour le leader du marché de la pause-déjeuner. En effet, Sodebo prend le virage de la transition alimentaire en adaptant ses recettes déjà existantes et en innovant avec des produits davantage en adéquation avec les exigences des consommateurs : des produits plus sains et transparents.

De fait, Sodebo retravaille ses gammes pour évoluer vers plus de naturalité. C’est le cas de la gamme Méga qui intègre une nouvelle référence sans additifs : le poulet Tandoori. De même pour les sandwichs de la gamme le Gourmand et le Fresh, qui ont été retravaillés pour passer en 100 % clean label.

Du côté des nouveautés, Sodebo lance la gamme Planet Wrap. Des galettes de 220 g déclinées en quatre recettes : grecque, indienne, libanaise et italienne. Une gamme bien entendu sans additifs et qui affiche un nutri-score allant de A à C en fonction des recettes.
Autre innovation, la gamme de salade Pasta Salade. Cinq recettes qui comportent un maximum de cinq ingrédients, conçues dans l’esprit du « comme à la maison » (Poulet Comté, Jambon Supérieur, Thon Œuf, Jambon Cru, Poulet rôti Sauce Caesar). Également sans additifs, elles portent un nutri-score A ou B.

 

 

Ingrédients – Pasta Salade Jambon Cru : Salade composée 91 % : pâtes fraîches cuites (eau, semoule de blé dur, œuf, sel), salade 9 %, tomates 7 %, jambon de porc, mozzarella, huile végétale (colza, tournesol), mélange de graines (tournesol, lin brun, millet), oignon, huile d’olive vierge, ferments, sel, paprika, plantes aromatiques.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 764 kJ / 183 kcal ; Matières grasses 9,1 g dont Acides gras saturés 1,8 g ; Glucides 16 g dont Sucres 1,5 g ; Fibres alimentaires 2,4 g ; Protéines 7,6 g ; Sel 0,72 g.
Nutri-score A

 

Distribution : en GMS

 

 

 

Sources : https://www.lsa-conso.fr/snacking-sodebo-fait-la-chasse-aux-additifs,342428; https://www.sodebo.com/