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Après les deux barres développées en avril, la marque Schär (groupe Distriborg) s’attaque aux indémodables sablés au beurre pour sa nouvelle innovation sans gluten. La farine de blé est remplacée par un mélange de farines de maïs et de soja. La marque précise que “la farine de soja […] est idéale en cuisine diététique car la lécithine qu’elle contient permet de réduire la quantité d’œufs et de beurre dans les préparations sucrées.”

Commercialisés sous la marque Schär en France, 125 produits sans gluten innovants et de qualité sont disponibles en épicerie et en surgelé dans les rayons des magasins diététiques et biologiques ainsi que des grandes surfaces.

Ingrédients : amidon de maïs, beurre (lait) 26 %, farine de maïs, sucre, farine de soja, sirop de glucose, sel, amidon de riz, amidon de maïs modifié, poudres à lever : carbonate acide d’ammonium, carbonate acide de sodium; arôme naturel de vanille, acidifiant: acide citrique. 

Valeurs nutritionnelles (100 g) : Energie 2040 kJ (487 kcal), matières grasses 22 g (dont saturés 15 g), glucides 67 g (dont sucres 19 g), fibres alimentaires 2,8 g, protéines 3,8 g, sel 0,6 g.

Disponible dans les magasins diététiques et biologiques. PVC : 2,19 €

Source : Communiqué de presse Schär, juin 2015.