Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Intermarché lance deux références de soupes « anti-gaspi » sous sa MDD Saint-Eloi :

  • légumes verts, pomme de terre, chou et potimarron
  • butternut, carotte, chou-fleur, potimarron et pomme de terre.

La soupe « légumes verts » affiche un Nutri-Score A, tandis que la soupe « butternut » arbore un Nutri-Score B.

Ces soupes sont fabriquées à partir d’excédents de légumes, de brisures et de petits bouts de légumes ou plus généralement de légumes mal coupés, non utilisés.
Saint Eloi produit ces nouveaux potages avec 70% de ces légumes à Moréac (56).

Ingrédients – Soupe potimarron : Eau, légumes 39% mini (potimarrons, courges butternut, carottes, pommes de terre, choux-fleurs), sel, oignons en poudre, poivre.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 21 kcal / 86 kJ ; Matières grasses < 0,5 g dont Acides gras saturés 0,1 g ; Glucides 3 g dont Sucres 1,4 g ; Fibres 1,2 g ; Protéines 0,6 g ; Sel 0,53 g.

 

Source : https://www.intermarche.com/produit/anti-gaspi-potage-de-legumes-varies-assaisonne/3250393434402