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Le salon NATEXPO

 

Le NATEXPO, salon BtoB unique en son genre, a rassemblé pour son édition 2022 près de 1800 exposants de la bio, français et internationaux. Des professionnels de divers secteurs illustrant la largesse de l’univers de la BIO :

  • alimentation
  • ingrédients
  • cosmétiques et hygiène
  • compléments alimentaires
  • services
  • et même équipements pour les magasins et les marques.

Cette dernière édition s’est déroulée au parc Eurexpo à Lyon, les 19, 20 et 21 septembre. L’occasion pour FOODINNOV d’aller capter les « bio-tendances » lors de cet évènement qui dessine la bio de demain.

 

 Les tendances

 

Reflet des tendances actuelles, le NATEXPO met l’accent sur l’éco-responsabilité et la naturalité, avec une part belle au local et à la valorisation de co-produits.

La tendance du zéro gaspi est plus que jamais une source forte d’innovation. Bien plus que du recyclage, l’up-cycling est avant tout la valorisation ou sublimation de déchets/co-produits.

  • Quelques exemples comme le Bis’cuit apéritif à base de poudre de pain invendu, qui donne le croustillant, par In Extremis,
  • Ou encore le dessert de fruit du moment, élaborée avec les surplus des agriculteurs bio & locaux chaque saison, par Les bébés d’à côté.
  • Mais aussi les Noix d’Amazonie, résultat d’un process de surcyclage de noix abîmées lors d’un décorticage préalable, par Natural Andes.

 

En conclusion, le NATEXPO, salon incontournable, riche de diversité, où expertise rime avec rencontres et échanges, vecteurs de nombreuses innovations prometteuses pour assurer le dynamisme du secteur. 

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » – Antoine Lavoisier