Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Le Stunff. D’après www.afssa.fr, 4 août 2009

Le Comité d’experts spécialisé (CES) nutrition de l’AFSSA est chargé de rédiger les avis et les recommandations sur les principaux thèmes de santé publique en lien avec la nutrition. Il assure le traitement des dossiers industriels d’autorisation (mise sur le marché, revendication d’une allégation, enrichissement d’un aliment de consommation courante, utilisation d’un nouvel aliment ou d’un nouvel ingrédient). Il rend des avis sur des projets de textes réglementaires : transposition en droit français des directives européennes, arrêtés et décrets d’application.

Les membres des Comités d’experts spécialisés sont nommés pour trois ans. Leur nouveau mandat a pris effet en août 2009. Le nouveau comité nutrition reste présidé par le Pr Dominique Turck, pédiatre au CHRU de Lille.

Membres du Comité d’experts spécialisé « Nutrition humaine » 2009 – 2012 :
M. Turck (Dominique), président
M. Bard (Jean-Marie)
M. Belegaud (Jacques)
M. Bruyère (Olivier)
M. Chardigny (Jean-Michel)
Mme Charrière (Sybil)
Mme Coxam (Véronique)
M. Creen (Pascal)
M. Delarue (Jacques)
M. Feillet (François)
M. Girardet (Jean-Philippe)
M. Lapillonne (Alexandre)
M. Legrand (Philippe)
M. Mariotti (François)
M. Martin (Ambroise)
M. Moulis (Claude)
Mme Quignard-Boulange (Annie)
M. Rieu (Daniel)
M. Sauvant (Patrick)
M. Schneider (Stéphane)
M. Servin (Alain)
M. Tomé (Daniel)
Mme Vasson (Marie-Paule)

Source : [url@http://www.afssa.fr/Documents/AFSSA-Ft-MbCESNUT.pdf]Cliquez ici[/url]