Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Anne-Sophie Malhère. D’après www.ria.fr, le 25 janvier 2012.

L’édition 2012 du CFIA, salon des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire, se tiendra au Parc des expositions de Rennes les 13, 14 et 15 mars prochains. A cette occasion, se tiendront de nouveau Les Trophées de l’Innovation dont les candidatures, clôturées en décembre, ont cette année atteint des sommets (100 dossiers déposés). Dans la catégorie Ingrédients et PAI, les 5 nominés sont :

  • SOLAZYME ROQUETTE NUTRITIONALS avec Amalgine HL : ingrédient issu de micro-algues, alternative lipidique pour réduire les teneurs en matières grasses et calories des produits ;
  • FRUITOFOOD avec Onativ’ : de l’eau native de spiruline et de la spiruline déshydratée présentant un fort intérêt d’un point de vue nutritionnel (protéines, vitamines, fer, calcium, acides gras essentiels, phycocyanine) ;
  • LIMAGRAIN CEREALES INGREDIENTS avec Nutricorn nuts : germe de maïs toasté qui permet d’éliminer les fruits à coques (allergènes) et réduire la matière grasse dans des applications biscuiteries ;
  • ROUAGES SARL avec Nattives/Genialis : gamme de produits naturels, gustatifs, facile d’emploi et de dosage pour applications multiples ;
  • VEGETAL SOLUTIONS avec une gamme de fruits mi-séchés surgelés (IQF).

Pour plus d’informations : http://www.cfiaexpo.com/cfia-rennes