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Marine Ducreux. D’après un rapport présenté par yaleruddcenter.org, le 5 novembre 2013.

Dans son rapport, le Rudd Center de Yale aux Etats-Unis expose les efforts des fast-foods qui proposent de plus en plus de menus sains pour les enfants. Il reste néanmoins des efforts à faire car ce rapport souligne également les faiblesses sur le plan diététique. Les analystes ont observé les offres faites aux enfants et aux adolescents de 18 chaînes et industries de fast-food aux Etats-Unis, puis ils ont étudié les  différents aliments proposés et les combinaisons possibles. Les résultats révèlent que 11 restaurants sur 12 offrent des accompagnements sains aux enfants, tels que des quartiers de pommes, des bananes, des coupes de fruits et de la compote de pommes en dessert mais aussi des haricots verts, du maïs ou de la salade avec le burger. De plus, les trois quarts des restaurants proposent également des boissons saines comme de l’eau, du jus de fruits ou du lait non aromatisé.

Même si on trouve une plus grande variété de menus, la proportion des repas sains est restée basse. Sur 5 427 plats possibles pour les enfants, 33 respectent les recommandations de l’Institut de Médecine. La situation est plus positive chez les adolescents car 25% des options possibles sont qualifiées de saines. Une mention spéciale a été donnée à McDonald’s car la chaîne a réduit ses portions de frites et propose maintenant de la pomme pour chaque menu. Subway, Burger King et Taco Bell s’en sortent également bien car ils respectent les réglementations en termes de calories, de graisses saturées et de sel.