Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nathalie Le Gohébel. D’après Lepetitjournal.com – 7/10/2010

Nouvelle arrivée dans les supermarchés britanniques, « Purple Majesty », est une variété de pomme de terre violette, cultivée dans les champs écossais par Albert Bartlett. En coopération avec l’Université d’Edimbourg et l’Institut Ecossais de la Recherche sur la Culture, ce producteur met en avant les avantages de la consommation de ce légume. En effet, cette pomme de terre contient un pigment naturel appelé « anthocyane », présent dans la plupart des légumes violets, tels que les myrtilles, les mûres, les cerises, le raisin ou les aubergines et qui présente des propriétés anti-oxydantes bénéfiques pour la circulation du sang et la pression artérielle et qui ne disparaissent pas à la cuisson.

L’approche d’Halloween devrait voir le succès des frites, des purées ou des soupes violettes !