Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
ToasterLAB est un programme d’incubation de Vitagora, un pôle de compétitivité européen spécialisé dans l’agroalimentaire. 100 % Agri-Food ce programme est destiné aux start-ups les plus prometteuses pour leur permettre d’accélérer la mise sur le marché de leurs produits/services ; aux PME en croissance pour les aider à investir de nouveaux marchés ; aux grands groupes pour les accompagner à anticiper l’évolution de leurs modèles d’affaires et les guider dans leur transition.
Après 6 éditions et 45 accompagnements de start-ups c’est au tour de 6 nouvelles start-ups d’intégrer ce programme d’accélération. Des start-ups qui s’inscrivent dans les objectifs de Vitagora pour une alimentation saine et durable.
Les nouvelles recrues :
- SO BAG est une PME française spécialisée dans la production et le négoce d’emballages industriels qui s’inscrivent dans une démarche durable.
- TELAQUA propose une solution connectée permettant aux agriculteurs de contrôler et d’optimiser la consommation d’eau. Un système qui permet d’économiser l’eau et d’augmenter ses rendements.
- KEDELAÏ met en avant Le Tempeh, une spécialité issue de la culture culinaire indonésienne. Un produit peu transformé, fabriqué en France toujours dans une démarche de promouvoir une alimentation durable et de réduire l’impact environnemental.
- ABSOLUTHE propose des thés et des infusions de plantes biologiques puis les métamorphose en poudre très fine pour des boisson prêtes instantanément. Un mode de fabrication garantissant zéro déchet et zéro gaspillage.
- CASSOLETTE offre un service de cantine à domicile pour les entreprises. Un chef cuisinier apporte l’ensemble des produits frais et cuisine sur place pour les salariés.
- WILLICROFT est une jeune start-up qui s’est lancée en 2018 dans la fabrication d’une alternative comparable au fromage : des faux-fromages à base de plantes.
–