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Anne-Sophie Malhère. D’après une étude parue dans The Journal of Nutrition, avril 2016.

Cette étude prospective a examiné les associations entre une consommation de polyphénols totaux et des différents groupes de polyphénols (flavonoïdes, acides phénoliques, stilbènes, lignanes, et autres) sur le risque de diabète chez des personnes âgées à risque cardiovasculaire élevé (PREDIMED, Prevencion con Dieta Mediterranea). Les résultats ont montré qu’une forte consommation de polyphénols totaux, de flavonoïdes totaux (flavanones et dihydroflavanols) et stilbènes est associée à un risque réduit de diabète chez cette population à risque.

Référence : Anna Tresserra-Rimbau, Marta Guasch-Ferré, Jordi Salas-Salvadó, Estefanía Toledo, Dolores Corella, Olga Castañer, Xiaohui Guo, Enrique Gómez-Gracia, José Lapetra, Fernando Arós, Miquel Fiol, Emili Ros, Lluis Serra-Majem, Xavier Pintó, Montserrat Fitó, Nancy Babio, Miguel A Martínez-González, Jose V Sorli, M Carmen López-Sabater, Ramón Estruch, and Rosa M Lamuela-Raventós ; Intake of Total Polyphenols and Some Classes of Polyphenols Is Inversely Associated with Diabetes in Elderly People at High Cardiovascular Disease Risk ; J. Nutr. April 1, 2016 vol. 146 no. 4 767-777.
Pour en savoir plus : doi: 10.3945/​jn.115.223610