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Les consommateurs sont aujourd’hui très alertes sur les notions d’allergies et d’intolérances alimentaires, avec l’intolérance au gluten comme porte-drapeau. Afin de répondre à ces demandes, les industriels doivent trouver des solutions alternatives en s’appuyant sur le savoir-faire des fournisseurs d’ingrédients. L’entreprise suisse Polygal AG qui est spécialisée dans la recherche et l’utilisation d’hydrocolloïdes végétaux vient de lancer en collaboration avec DKSH une nouvelle solution à destination du marché sans gluten : le Polygum Carob Pro-TN. 

Polygum Carob Pro-TN consiste en une farine de germes de caroube (Ceratonia siliqua). Sans allergènes et clean label, cette solution végétale se positionne comme alternative au gluten avec un apport en texture et une élasticité équivalente à celle obtenue avec la farine de blé. En plus de ces propriétés fonctionnelles (émulsion, texture, etc.), le Polygum Carob Pro-TN propose des teneurs intéressantes en protéines (40%), en fibres et en galactomannanes, tout en apportant des notes aromatiques. 

Principalement conçu pour le marché de la BVP sans gluten, son champ d’applications pourra être élargi aux produits végétariens ou végétaliens. 

Source : www.foodingredientsfirst.com, le 30/03/2020