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Nazila Senehipour. D’après une brève parue dans www.foodanddrinkeurope.com, le 24 février 2009.

Pepsico lance aux US un nouveau snack sous forme de pop corn pour les femmes recherchant une alternative santé et faible en calories.
Sucré ou salé, garanti sans colorant artificiel, ni arômes, ni conservateurs, chaque pack apporte 120 kcal. Vendu en boites contenant des sachets individuels, ce nouveau popcorn « smartfood » aide le consommatrices à « maîtriser ses apports en sucres, en lipides et en calories ».

Suivant le principe selon lequel les femmes grignotent plus que les hommes, Pepsico annonce que ce nouveau produit pourrait rapporter 509 Millions € supplémentaires sur la cible féminine.

Ce lancement s’inscrit dans une stratégie globale du groupe qui est de proposer des produits innovants faits pour Elle. D’après Pepsico, les critères généraux qu’un produit doit respecter pour convaincre cette cible sont : « m’aider à maîtriser mes portions », « me faire déculpabiliser », « éliminer les aspects négatifs », « être nutritionnel », « être succulent ».
Dans la foulée, Pepsico lancera prochainement de nouveaux snacks sous la marque Frito-Lay toujours destinés aux femmes.

En 2008, les revenus nets de Pepsico ont atteint 33 Milliards €, dont 63 % provenant des aliments, le reste des boissons, faisant de Pepsico la première industrie agro-alimentaire du monde.