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Céline Le Stunff. D’après le site du ministère de la santé, déc. 2008

La charte PNNS de Paul vient d’être publiée sur le site du ministère de la santé (60 pages). Elle comporte 7 engagements :

– Réduction du taux de sel dans tous les pains pour atteindre 1,8g de sel pour 100g de farine fin 2008 ;

– Utilisation de farine T65 ou plus pour tous les pains d’ici mi-2009 ;

– Limitation du taux de matières grasses dans 70% des ventes de sandwichs fin 2008 ;

– Promotion de catégories d’aliments dont la consommation est encouragée par le PNNS, afin d’atteindre :
*15% des petits déjeuners en formule équilibre sur l’ensemble des petits déjeuners servis ;
*10% des produits contenant une portion de fruits et légumes sur l’ensemble des produits de la famille pâtisserie traiteur ;
*250 000 livrets de promotion des formules petit déjeuner équilibre ;

– Information des consommateurs sur l’intérêt nutritionnel du pain depuis mai 2008 ;

– Donner accès aux valeurs nutritionnelles de tous les produits pour mi-2009 ;

– Formation des collaborateurs à la nutrition dès mi-2008.

Source : [url@http://www.sante.gouv.fr/htm/pointsur/nutrition/paulpublic1108151.pdf ]www.sante.gouv.fr[/url]