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Céline Le Stunff. D’après le JOUE du 31 déc. 2008

Les feuilles de Morinda citrifolia (noni) sont désormais officiellement autorisées en Europe en tant qu’ingrédient alimentaire. Cette autorisation fait suite à la demande déposée aux autorités belges par la société Morinda Inc en 2004. A la suite du rapport d’évaluation initial produit par les autorités belges en 2005, certains Etats membres ont émis des questions, ce qui a entraîné la sollicitation de l’EFSA en novembre 2006. L’Agence européenne a émis en juillet 2008 un avis favorable à la mise sur le marché des feuilles de Morinda citrifolia séchées et torréfiées en vue de leur utilisation dans les infusions.

Les feuilles commercialisées doivent répondre aux spécifications suivantes :

Humidité < 5,2 % Protéines 17 to 20 % Glucides 55 to 65 % Lipides 4-9 % Cendres 10 to 13 % Acide oxalique < 0,14 % Acide tannique < 2,7 % 5,15-diméthylmorindol < 47 mg/kg Rubiadine non détectée, Lucidine non détectée [url@http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:352:0046:0047:EN:PDF ]CLIQUER ICI POUR CONSULTER LE TEXTE[/url]