Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 4 min

Lors du concours Ecotrophelia France, qui s’est tenu à Rennes du 18 au 20 juin, 22 équipes étudiantes ont présenté des projets axés sur la nutrition santé et le développement durable.

 

Voici les gagnants de l’édition 2023 France :

  • Ecotrophélia France Or : Les Nao’ de OnirisVetAgroBio – Gâteaux contre la dénutrition, pour une salivation favorisée et un plaisir retrouvé.

 

  • Ecotrophélia France Argent : Lupille de ESA Angers – Granola gourmand à base de légumineuses fermentées sous forme de tempeh.

 

  • Ecotrophélia France Bronze : Les Mirés de l’ENSIA de la FMA et de l’ENSAD – Pâtes fraîches farcies à la viande de sanglier, la toute première alternative à 97 % française mettant en avant notre terroir.

 

  • Prix Innovation Nutrition : Les Nao’ de OnirisVetAgroBio – Gâteaux contre la dénutrition, pour une salivation favorisée et un plaisir retrouvé.

 

  • Prix Innovation Produit de la pêche française : Gnoc’Fish de l’École de Biologie Industrielle, EBI – Gnocchis au poisson composés de 25% de Lieu noir, une nouvelle manière savoureuse, saine et rapide de déguster du poisson

 

  • Prix Innovation légumineuses : Lupille de ESA Angers – Granola gourmand à base de légumineuses fermentées sous forme de tempeh.

 

  • Prix Innovation Fruits et légumes : Kréyon Péï de l’ESIROI – – Kréyon Péï, un goûter ludique fourré aux fruits séchés pour conquérir le cœur de vos enfants.

 

  • Prix Nos étudiant.e.s ont du cran : Les Mirés de l’ENSIA de la FMA et de l’ENSAD – Pâtes fraîches farcies à la viande de sanglier, la toute première alternative à 97 % française mettant en avant notre terroir.

 

  • Prix pour les Transition Alimentaires : Kréyon Péï de l’ESIROI – – Kréyon Péï, un goûter ludique fourré aux fruits séchés pour conquérir le cœur de vos enfants.

 

  • Prix Entrepreneuriat : Omega Bon ! de ISARA Lyon – Petit-déjeuner, avec des pépites croquantes, conçu pour garantir la dose quotidienne d’oméga-3.

 

  • Prix Alimentation durable : Lupille de ESA Angers – Granola gourmand à base de légumineuses fermentées sous forme de tempeh.

 

  • Prix Coup de cœur du public : Le Brizhilli de L’Institut Agro Rennes-Angers – Des billes apéritives innovantes au maquereau et aux légumes de saison, pour une expérience unique à partager.

 

  • Prix Coup de cœur des étudiants : Soupes Madame de l’ENSAIA, de la FMA et de l’ENSAD – – Soupes Madame, plus qu’une simple soupe, c’est dans son écrin croquant, aux graines et farines sans gluten, que se cache une barre de soupe déshydratée.

 

 

 

Source : Communiqué de presse