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Doriane Langlais. D’après la Direction des Affaires Juridiques, le 4 février 2016.

Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et Nutrition) a publié deux nouvelles spécifications relatives aux œufs et ovoproduits. Ces dernières ont été approuvées par l’OEAP (Observatoire Economique de l’Achat Public).

Ces spécifications concernent uniquement les œufs de poule et ovoproduits issus des œufs de poule, et non ceux d’autres espèces. Les produits élaborés à base d’œufs concernés par cette spécification sont les produits réfrigérés, congelés ou surgelés.

Les spécifications mentionnent les conditions de production ou d’élaboration, les modalités de classement, le marquage, l’étiquetage, les modes de valorisation, les caractéristiques microbiologiques, la présentation, le conditionnement et l’emballage, le transport et la livraison, les modalités d’admission et de contrôle, l’indexation des prix.

Pour aller plus loin : télécharger le guide au format pdf