Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Odontella a l’ambition de développer des produits innovants pour la France et l’étranger à base d’une microalgue pour laquelle elle a déposé des brevets, l’Odontella, première microalgue marine autorisée à la consommation humaine.

Récemment, l’entreprise a développé sa première innovation à base de cette algue : le Solmon végétal marin, aliment 100 % végétal riche en Oméga-3, en protéines végétales, au goût imitant celui d’un saumon fumé au bois de hêtre. Cette richesse en acides gras Oméga-3 provient de l’utilisation de la microalgue, qui produit des molécules d’EPA et de DHA.

 

Ingrédients : Eau, macérât huileux d’algues marines 10 % (colza, lin, Undaria pinnatifida, Himanthalia elongata, Ascophylum nodosum), maltodextrine, protéines de pois, amidon, konjac, fibre de carotte, sel de mer, épaississant : gomme xanthane, colorants : carotènes (Bêta-carotène), extrait de paprika, correcteur d’acidité : hydroxyde de calcium.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 602 kJ / 144 kcal, Matières grasses 11,0 g dont AGS 1,7 g, Glucides 8,6 g dont Sucres 0,5 g, Protéines 2,7 g, Sel 1,8 g.

 

Note : Pour assurer la présentation du produit de la semaine, nous nous déplaçons dans les points de vente de produits alimentaires, de compléments nutritionnels, de produits diététiques. Les commentaires accompagnant la photo sont ceux qui sont exprimés par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de FOODINNOV NUTRITION.