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Nathalie LE GOHEBEL d’après un article paru dans Usinenouvelle.com le 21/01/2010

Les résultats d’une étude sur la valorisation des fruits déclassés par l’ADE du Tarn et Garonne et le dépôt d’un brevet sur l’industrialisation du fructose de fruits sont à l’origine du projet Nutritis. Aujourd’hui, arrivé à maturité, ce projet prend son envol grâce à un partenariat industriel avec la coopérative Grap’Sud et va permettre de produire des sucres naturels de fruits pour l’industrie agroalimentaire.
Nutritis, après avoir fait ses premiers pas au sein de la pépinière Novalia à Montauban, a décidé d’installer ses activités commerciales et le centre de Recherche et Développement à Moissac et ainsi créer une trentaine d’emplois.

De son côté, Grap’Sud va investir 8 millions d’euros dans l’activité industrielle pour le traitement des fruits et l’extraction et le conditionnement des sucres sur ses sites dans l’Aude et le Gard.