Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Nudj est une startup française qui commercialise des steaks végétaux à base de fruit du jacquier. Originaire d’Asie, ce fruit, qui peut peser jusqu’à 35 kg, est un super aliment. Il est source de fibres, de protéines, de vitamines et minéraux, et sa texture fibreuse permet de retrouver la mâche de la viande blanche.
La liste d’ingrédient est relativement courte, Nudj refuse les ingrédients ultra-transformés. Les steaks sont certifiés sans additifs, bio et fabriqués en Provence.
Deux références, notées Nutri-Score A, sont disponibles : Tomate-Oignon et Piments-Paprika.
Ingrédients – Fruit du jacquier, poudre d’oignon, farine de pois chiches, huile de tournesol, concentré de tomate, Tamari (eau, soja, sel, saké distillé, Aspergillus oryzae), épices.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 653 kJ / 157 kcal, Matières grasses 7 g dont Acides gras saturés 0,7 g, Glucides 12,5 g dont Sucres 3,9 g, Protéines 4,1 g, Fibres 11,8 g, Sel 1,1 g.
Source : https://eatnudj.com/
Crédit : eatnudj.com