Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
EFSA : Avis défavorable pour les lentilles d’eau Lemna minor et Lemna gibba
Les espèces communément appelées lentilles d’eau sont représentées par cinq genres : Lemna, Wolffia, Wolffiella, Landoltia et Spirodela. Le nouvel aliment est issu des lentilles d’eau Lemna minor et Lemna gibba traité thermiquement.
Composé d’eau (92%–94%), de protéines (2%–4%), de fibres alimentaires (0,6%–2,6%), de cendres (1,0 %–1,6 %), le nouvel aliment serait destiné à être utilisé comme légume, à l’instar d’autres légumes à feuilles.
Cependant le groupe scientifique considère qu’il existe un risque dû à la présence importante de manganèse et conclut que la sécurité ne peut pas être établie pour les lentilles d’eau Lemna minor et Lemna gibba.
Source :
https://doi.org/10.2903/j.efsa.2022.7598 (EFSA Journal)