Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

EFSA : Avis favorable pour les formes congelées et lyophilisées du petit ver de farine (Alphitobius diaperinus larva)

La société Proti-Farm Holding NV a fait une demande d’évaluation pour les formes congelées et lyophilisées du petit ver de farine ( Alphitobius diaperinus) entier, sous forme de pâte ou de poudre.

Le groupe scientifique a conclu que le nouvel ingrédient ne soulève pas de problèmes de sécurité.

L’ingrédient devrait pouvoir être incorporé dans différents aliments comme des barres de céréales, des pâtes, des imitations de viande et des produits de boulangerie mais aussi en tant que complément alimentaire à la dose maximale de 4 g par jour.

La population ciblée est la population générale, à l’exception des compléments alimentaires pour lesquels il n’y aura que la population adulte.

 

Source : https://doi.org/10.2903/j.efsa.2022.7325 (EFSA Journal