Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
EFSA
L’EFSA a émis un avis favorable sur la sécurité d’un nouvel ingrédient constitué principalement de bêta-lactoglobuline (> 90% des protéines totales).
L’ingrédient produit à partir de lactosérum bovin, présente une composition et une teneur en acides aminés essentiels similaires à celles du WPI (isolat de protéines de lactosérum).
Le bêta-lactoglobuline est destiné à être utilisé dans les boissons isotoniques, boissons pour sportifs, boissons à base de lait et produits similaires, poudre de lactosérum et les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales.
Compte tenu des similitudes avec le WPI, de la source, du processus de production, de la nature du nouvel ingrédient, de l’historique d’utilisation en tant que composant majeur du lait de vache et de l’absence de toxicité dans les études expérimentales, le groupe scientifique a considéré que l’ingrédient ne posait pas de problème de sécurité.
Source: https://doi.org/10.2903/j.efsa.2022.7204