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Par Marie Déniel. D’après Process, 8 avril 2008

Les 2 nouvelles référence d’inulines solubles ou sans sucre développées par Cosucra dans sa gamme « Fibruline » extraite de la chicorée ouvrent un peu plus la voie des applications « santé ».

– Fibruline S20, possède une grande solubilité (20 à 70%) et une faible viscosité. L’enrichissement en fibres permet ainsi la réduction du taux de sucres, souvent décriés dans les produtis alimentaires. Cette référence permettrait une incorporation rapide dans les process de boulangerie, pâtisserie, confiserie ainsi que dans les boissons.
– Fibruline DS2, adpatée à la formulation de produits « santé ». Elle contient 2% de sucre et constitue un subsitut au développement de nouvelles formulations d’aliments allégés en sucre et en calories.
Ainsi, Cosucra met en avant l’adéquation de ses nouvelles références avec le PNNS2, qui vise à réduire de 25% la teneur en sucres des produits alimentaires, tout en augmentant de 50% la consommation de fibres.