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De nouveaux dossiers novel food viennent d’être déposés à la CE : pour la cascara de café (pulpe entourant de grain de café, dite également “cerise de café”), les tétra-hydro-curcuminoïdes de curcuma et la zinc-L-carnosine. Par ailleurs, un nouveau pétitionnaire a déposé un dossier pour le cannabidiol et une autre demande vise à faire évoluer les spécification du lacto-N-néotétraose (LNnT).
Aliment / Ingrédient |
Lien vers le résumé du dossier |
Pétitionnaire |
Pulpe de café déshydratée >> ingrédient de boissons (soft drinks, energy drinks, thés) à hauteur max de 60 g/L d’eau |
Coffee husk (Cascara) – the dried husk of the coffee fruit or coffee cherry Protection des données |
Panama Varietals GmbH, Fuchsgasse 2, 4614 Marchtrenk, Austria |
Tétra-hydro-curcuminoïdes de curcuma >>300 mg/j dans les compléments alimentaires |
Tetrahydrocurcuminoids from turmeric Protection des données |
Sabinsa Europe GmbH, Monzastrasse 4, 63225 Langen, Germany |
Zinc L-carnosine >>Nouvelle source de zinc (dose max : 34 mg zinc/j, soit 150 mg de zinc L-carnosine/j) |
Hamari Chemicals, Ltd., 1-19-40, Nankokita, Suminoe-ku, Osaka, 559-0034, Japan |
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Cannabidiol de synthèse >>25 mg/ j dans les compléments alimentaires |
Protection des données |
Chanelle McCoy CBD LTD, Chanelle House, Barrack Street, Loughrea, Co. Galway, H62 YX07, Ireland |
Lacto-N-néotétraose (LNnT) >>Modification des spécifications |
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Jennewein Biotechnologie GmbH, Maarweg 32 53619 Rheinbreitbach, Germany |
Pour en savoir plus : Summary of the applications submitted within the meaning of Article 10(1) of Regulation (EU) 2105/2283, consulté le 31/03/2020.