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Nestlé a annoncé la mise sur le marché d’un chocolat issu des fèves de cacao et de la pulpe blanche ou mucilage les entourant. L’utilisation de cet ingrédient innovant permet d’éviter les sucres ajoutés lors du procédé de fabrication. Le chocolat noir 70% sera introduit au Japon dans un produit de KITKAT à partir de l’automne 2019.

 

Nestlé dépose un brevet concernant le contrôle des propriétés du chocolat (ajustement de la viscosité) lors du séchage de la pulpe de cacao et son ajout à la place du sucre.

Traditionnellement, cette pulpe blanche et sucrée n’est pas employée comme un ingrédient dans le procédé de fabrication du chocolat. Une partie est utilisée lors du processus de fermentation des fèves mais le reste n’est pas valorisé. La pulpe est naturellement sucrée et n’impacte pas le goût ni la texture du produit, ce qui résulte en un chocolat sans sucres ajoutés.

 

Source : www.nestle.com, 16/07/2019

Visuel : Nestlé Japan