Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Les consommateurs à la recherche d’alternatives aux protéines animales étant de plus en plus nombreux, les entreprises se doivent de répondre à la demande grandissante tout en garantissant un intérêt nutritionnel aux produits.
Nabati propose Nabati Plant Eggz™, une alternative aux oeufs d’origine végétale répondant aux attentes des consommateurs souhaitant se diriger vers un régime végétarien, végétalien ou vegan. Cette entreprise promet une consistance, un goût et une texture semblables aux oeufs traditionnels.
Nabati Plant Eggz™ est fabriqué à partir de lupin et de protéines de pois, lui octroyant des qualités nutritionnelles très intéressantes. Une portion de 76 g contient 6 g de protéines, soit la moitié de ce qu’une portion d’oeufs de poule peut apporter. Mais, contrairement à ces derniers, il s’agit d’un produit sans cholestérol, qui peut par exemple être utile pour les personnes atteintes d’hypercholestérolémie.
La teneur en fibres de 2 g par portion confère à ce produit une valeur ajoutée. Celles-ci participent au maintien de la santé intestinale en améliorant le transit, ainsi qu’à l’accentuation de l’effet satiétogène, également induit par les protéines de pois.
Nabati Plant Eggz™ innove de plus par sa richesse en vitamine A, vitamine E, riboflavine, niacine, vitamine B12 et acide pantothénique.
Disponible sous forme liquide, il pourra être utilisé cuit dans des plats tels que les omelettes, les quiches et les oeufs brouillés.
Source :
https://www.foodingredientsfirst.com/, le 24 août 2021.