Nouvelles start-ups
Happybiote
Happy Biote est un programme de coaching axé autour du microbiote intestinal. Son objectif est de « déchaîner les super pouvoirs » du microbiote grâce à des conseils alimentaires personnalisés.
Nomen’k
Nomen’k est pour la contraction d’encas et nomade. Cette jeune entreprise basée près de Rouen a lancé des barres de céréales biologiques et clean label à la spiruline et aux graines de chanvre.
La fabrique des mamans
Cette jeune entreprise bretonne a été créée dans l’objectif de proposer une gamme d’encas avec des ingrédients naturels, peu transformés et issus de l’Agriculture Biologique à destination des femmes enceintes et allaitantes.
Nahibu
Cette start-up rennaise propose, grâce à un kit de prélèvement de selles, d’analyser le microbiote intestinal afin d’identifier ses forces et faiblesses pour ensuite pouvoir agir dessus par le biais d’une alimentation plus adaptée grâce à des conseils alimentaires personnalisés.
La marmite de Lanig
La Marmite de Lanig est une entreprise créée en 2016 dont le cœur de métier est la production et la commercialisation de plats cuisinés végétariens et bios valorisant les algues bretonnes.
Insecteine
Insectéine a créé la marque Avenia nutrition, Avenia est une nouvelle marque d’aliments santé bien-être du quotidien pour la famille, les sportifs et les seniors, à base de protéines végétales et/ou de farine de protéines d’insectes pour ingrédient principal.