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Le sucre et les alternatives artificielles comme les édulcorants sont au cœur des débats. En effet, les conséquences sur la santé peuvent être importantes, incitant de nombreuses personnes à réduire leur consommation.

Dans l’objectif d’une alimentation plus saine et plus durable, la société de recherche Mycotechnology a découvert une protéine naturellement sucrée dans la “truffe au miel” (Mattirolomyces terfezioides). Cette protéine intervient donc comme une alternative non artificielle aux édulcorants présents aujourd’hui sur le marché et sera classée comme « édulcorant naturel non nutritif à haute intensité ».

 

 

Cette protéine pourra être reproduite grâce à un processus de fermentation durable ne nécessitant pas de culture.

L’édulcorant est 1 500 à 2 500 fois plus sucré que le sucre et sa valeur énergétique est négligeable. Enfin, il ne présente pas d’arrière-goût comme certains édulcorants.

 

Sources :

https://www.mycoiq.com/

https://www.foodbev.com/, le 17/07/2023